- poulin
- Dimensions et type d'évaporateur : Faucher 31/2 x 12
Nombre d'entailles : 1000
Messages : 1
Réputation : 0
Date d'inscription : 23/10/2018
Localisation : St-Alfred
Goût du sirop
Mer 3 Avr - 20:53
J'aimerais savoir, pourquoi la différence de goût et d'odeur entre 2 sirops d'érabliere qui sont voisine immédiate. Meme érable, meme terrain. Beaucoup parle de la réaction de mallard. Qu'est-ce qui produit ou ne produit pas cette réaction? La manière de chauffer, le ratio de pannes plates va panne à pis, la configuration du dessous des pannes, épaisseur d'eau dans les pannes, ou chauffe trop dans les pannes plates ou trop dans la panne à plis? J'aimerais avoir l'heure juste.
Re: Goût du sirop
Mer 3 Avr - 21:59
A mon avis plein de facteurs vont influencer.. la manière que l'eau est récoltée, combien de temps elle est entreposé avant d'être bouillie.. la propreté des équipements.. ensuite vient le bouillage... Épaisseur d'eau, patron de bouillage qui peut être différent, temps d'évaporation..
Ce sont tous des facteurs qui jouent un rôle dans le goût du sirop.. suffit d'en changer 1 seul pour que le goût soit différent
Ce sont tous des facteurs qui jouent un rôle dans le goût du sirop.. suffit d'en changer 1 seul pour que le goût soit différent
- SylvainAdmin
- Dimensions et type d'évaporateur : 4×14 a l huile
Nombre d'entailles : 4000
Messages : 594
Réputation : 18
Date d'inscription : 16/07/2017
Age : 51
Localisation : Roxton falls
Re: Goût du sirop
Jeu 4 Avr - 8:38
Je pense pas mal comme oli, et j ajouterai peut etre le % de plaine versus erable, peut etre pas le meme dans ces 2 sucrerie...
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
|
|