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Re: brix parfait

le Mar 12 Sep - 18:42
il es plus lourd...oui...mais on lui enleve de l'eau pour le rendre a 66.5 ou 67...et c'est cette eau que l'on vendrait au lieu de l’évaporer

mais la paraîtrait, que l'on perd 5 $ de baril a chaque .1 brix....donc le poids de l'eau .... mais c,est cela ma question... est ce que la diference de poids vs sirop a 66 ou 66.5..a ete pris en considération dans le calcul de 5$/0.1 brix

j'imagine que oui...mais ............ et considerant qu'ils paient du sucre juste apres 67.5 brix..... soit 1.5 brix x 0.1@5 $ (5$ x 15 = 75 $ du baril ) ??

je vais en faire des cauchemar cette nuit Razz
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Re: brix parfait

le Mar 12 Sep - 19:41
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tu capoteras pas Yves, mais tu peux aller chercher environ 1 % de revenu supplémentaire juste enajoutant de l'eau
, cheke ben le calcul fictif mais pas trop loin de la réalité je crois :
Tu possèdes 4000 entailles
tu produit environ 4,5lbs en 2017

On a un total de 18 000 lbs
tu sort surement ton sirop entre 66,4 et 66,8 comme un peu tout le monde pour avoir le fameux lousse afin de ne pas etre trop clair .

Le reste est théorique et viens de l'application du centre acer qui calcule le volume d'eau a ajouter pour diluer a 66 brix
18 000 lbs a une concentration de 66,6 brix on doit ajouter 163,63 lbs d'eau afin d'obtenir le brix parfait de 66,0 brix

163.63 lbs d'eau a 2.90 $/lbs= 474.52$

La journée ou j'ai pris le temps de calculer cela pour mon entreprise , j'ai commencera mettre de l'eau pour etre le plus juste possible . On est 10X plus gros en production et on sortait souvent a 67,2 ..pour le fameux lousse et en se disant au pire ils payent le sucre supplémentaire .

voici le recalcul théorique 180 000 lbs a 67,2 brix on doit mettre 3272 lbs d'eau pour arrivé a 66,0 .
3272lbs x 2.90 = 9488.80$ . Cette journée la j'ai decidé de mettre de l'eau et un peu de temps a envoyé le sirop le plus juste possible .





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Re: brix parfait

le Mar 12 Sep - 20:02
9500$ ça commence à faire un bon montant!!

Quelle est la différence de poids entre un baril à 66 et un baril à 67???
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Re: brix parfait

le Mar 12 Sep - 20:16
ca s'est une donnée que l'application ne donne pas ... je ne la sais pas non plus , mais c'est minime la différence de poids . Possiblement que kk1 pourrais nous aider
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Re: brix parfait

le Mar 12 Sep - 20:42
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moi aussi je suis sur que c'est minime comme différence de poids .
De l'eau 10 lbs du gallon. et du sirop a 66 brix c'est 13.25 lbs du gallon
                                                                    68 brix c'est 13.75 lbs du gallon
1/2 lbs de plus pour 2 brix
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Re: brix parfait

le Mar 12 Sep - 20:54
c est sur, 68 brix c'est beaucoup, mais 1/2 lb (68 brix) x 34 gal = 17 lb du baril x 2.92 = 49.64 $ de plus pour ton 68 brix en poids...en plus qu'ils vont te rajouté du sucre... peut etre 2-3 lb a ton poid total

mais oui le 66 est surement plus interessant a produire...et je vais y retourné cette année....peut etre pas en y rajoutant de l,eau....mais en en verifiant plus a la sortie dans la siroptiere....

avant j'etait toujours tout pres de 66...mais une année... j'ai sorti peut etre 7-8 baril a 65.5 et +...et c,est la que j'ai épaissi.... mais cette année... je ne sais pas ce que j'ai fait. mais ils m'ont paye pres de 200 lb de sucre .....eeeeeee ok Razz
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Re: brix parfait

le Mar 12 Sep - 20:55
Donc mettons 1 Brix de plus, c'est 1/4 de livre par gallon.. x 34 gallons, ça donnerait 6.5 lbs, donc 18,85 $ par baril pour poids supplémentaire pour Brix trop haut..

Reste à compter avec ajout d'eau comment ça donnerait.. parce que j'imagine que 34 gallons va peut être donner 35 ou 36 gallons un coup balancé..
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Re: brix parfait

le Mar 12 Sep - 21:01
Oli a écrit:
Reste à compter avec ajout d'eau comment ça donnerait.. parce que j'imagine que 34 gallons va peut être donner 35 ou 36 gallons un coup balancé..

je ne crois pas.... cela prend peu d'eau ou meme sirop plus clair pour eclaircir ton sirop...selon ma constatation....c,est une question de quelques secondes voir ou minute de bouillage , pour sortir a 1 brix de plus... je crois bien
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Re: brix parfait

le Mar 12 Sep - 21:36
mike nous le dirait avec son application, combien d'eau il faut ajouter pour 34 gallons de sirop a 67 brix..
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Re: brix parfait

le Mer 13 Sep - 8:15
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Re: brix parfait

le Mer 13 Sep - 8:42
donc 1 gal eau pese 10 lb, soit pres de 3/4 gal

merci David Picard et les autres...on en apprend a tous les jours.... du moins moi Smile

mais maintenant ..pour ceux qui rempli leur baril apres , soit pas a la sortie de la presse, vous n'avez pas de problèmes de fermentation ou autre du genre ?...parce qu'il a le temps de refroidir un peu quand meme ?
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Re: brix parfait

le Lun 18 Sep - 19:19
Ça fais 2 ans que l'on remplis nos barils comme ça et aucun problème de fermentation. On le remplis le plus possible. Parfois on mélange avec un 3/4 de baril de la veille qui a donc refroidi et ça se comporte bien. Peut-être faire attention si vous voulez garder des barils pour de la transformation.
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Re: brix parfait

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