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Brassage de l'eau, taux d'invertis

le Jeu 14 Déc - 9:43
il y a t il un truc a savoir quand arreté  de brasser l eau  pour ne pas la gaspiller  

merci René
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Re: Brassage de l'eau, taux d'invertis

le Jeu 14 Déc - 16:34
Salut rené

J ai unarticle pour le sujet de l eau... mais pour ta question j attend comme....https://www.beaucemedia.ca/le-microbiote-de-leau-derable-et-son-effet-sur-le-gout/
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Re: Brassage de l'eau, taux d'invertis

le Jeu 14 Déc - 16:56
Si je comprend bien toi tu brasses l eau mais quel est le but de faire ca??? Je sais que la garder la plus froide possible etait l ideal pour ca conservation mais la brasser? J ai hate de voir ce que ca donne sur la " vie" dans l eau.
Fais tu juste la brasser ou tu y injectes aussi de l air?
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Re: Brassage de l'eau, taux d'invertis

le Jeu 14 Déc - 20:29
Il y a justement une discussion depuis hier sur Facebook sur ce sujet: https://www.facebook.com/groups/1388129678117315/permalink/1976559125941031/

De ce que je comprends, ça augmente le taux d'invertis???
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Re: Brassage de l'eau, taux d'invertis

le Jeu 14 Déc - 20:48
Surment plus en fin de saison ..peut etre pour eviter les vr...
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Re: Brassage de l'eau, taux d'invertis

le Sam 23 Déc - 20:10
Quel taux d'invertis doit on viser??
Que fait-on pour savoir quand c'est le temps de la faire bouillir??
Doit on mesurer le glucose aussi??
Quel est le meilleur système de brassage : injection d'air dans les bassin ou une pompe qui fait circuler dans un tuyau percé de trous??
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Re: Brassage de l'eau, taux d'invertis

le Dim 24 Déc - 8:24
Au niveau système de brassage , je crois que l injection d air est le meilleur système dans un cas où la production n est pas biologique. Dans un cas biologique les cheminées d oxygénation peuvent faire la job

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Re: Brassage de l'eau, taux d'invertis

le Lun 25 Déc - 7:24
Est ce que l'injection d'air dans un bassin, ça fonctionne avec le même système que les injecteurs d'air dans les pannes, et que ça prend un filtre au charbon pou que l'air ne donne pas de mauvais goût??
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Re: Brassage de l'eau, taux d'invertis

le Lun 25 Déc - 8:42
Quel but est rechercher avec l injection de l air et quel est le benifice au final?
Autre question esce que c est l eau d erable qu il faut " brasser" ou le concentrer?

Mike parle de cheminée ? Avez vous des photos de vos set-up? Si oui avec ca est des explication sur son fonctionnement serait apprecier car je n ai jamais vu ou entendu parler de cette technique?
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Re: Brassage de l'eau, taux d'invertis

le Lun 25 Déc - 10:31
Il y a un post sur Facebook, des gars qui en ont discuté..:
https://m.facebook.com/groups/1388129678117315
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Re: Brassage de l'eau, taux d'invertis

le Lun 25 Déc - 11:01
De ce que j'en comprends l'effet d'oxygener l'eau aide à développer des "bonnes" bactérie pour le sucre tandis que les bactéries qui font développer le filant aiment l'eau stagnante..

Ensuite de brasser l'eau fait augmenter le taux d'invertis.. plus le taux est haut, plus il faut faire bouillir doucement..

Voilà ce que j'en ai compris..
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Re: Brassage de l'eau, taux d'invertis

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